martedì 21 settembre 2010

Weekend 18 e 19 settembre

Commento consueto al weekend delle nostre squadre.

Sabato pomeriggio ha preso il via il campionato dei nostri ragazzi Juniores.
Il risultato finale della partita Carrosio – Vignole 1 – 2 , ci vede purtroppo sconfitti .

La cronaca dice di 15 minuti iniziali nei quali i nostri ragazzi hanno forse patito l’emozione dell’esordio.
Dopo alcune azioni importanti della Vignolese, abbiamo trovato spazi e occasioni per avere, alla fine del primo tempo, anche noi la recriminazione di alcune occasioni fallite di un soffio.

Nei primi minuti della ripresa la Vignolese ha trovato il vantaggio con l’ennesima incursione del proprio nr.10 che alla fine risulterà proprio l’uomo ad aver fatto la differenza tra le due compagini.
Nel momento dello svantaggio, con molte energie spese e senza esperienza in questo campionato, ti aspetti il crollo.
Invece i nostri ragazzi ripartono e trovano un bellissimo goal con la palla a tagliare da una parte all’altra dell’area, spinta in rete da Mattia Bottaro.

Purtroppo, alcune situazioni sfavorevoli (non ultimo l’infortunio a Mattia Bergaglio – uomo di grande peso nell’ordine del centrocampo) , un calcio d’angolo deviato in rete da un difensore salito in area , un po’ di differenza fisico – atletica (nei nostri schierati ragazzi leva 94 – completamente assenti tra gli avversari) - fanno il mix di questo esordio amaro.

Amaro però solo sotto il punto di vista del risultato.
La partita è stata bella, spettacolare e coinvolgente.
E lo dimostra l’urlo liberatorio finale degli avversari.
I nostri ragazzi sono stati anche molto corretti (un solo giallo) .

Non sappiamo che cosa rappresenti la Vignolese in questo campionato.
Se, così come riferitoci, questa squadra ritiene di avere le carte in regola per la vittoria finale, allora per i nostri ragazzi ci saranno sicuramente spazi per raccogliere soddisfazioni.

Nel frattempo Mister Ghio potrà focalizzare al meglio ulteriori eventuali soluzioni tecnico tattiche e conoscere in modo più completo i ragazzi che ha a disposizione.

E’ stata una sconfitta.
Speravamo di esordire al meglio ma forse il calendario non ci è stato amico.
Ma a Carrosio sabato pomeriggio, nessuno ha perso il sorriso.
Siamo e continuiamo ad essere fiduciosi in questo gruppo.
C’è tutto per poter fare bene.

A seguire, domenica mattina, sono scesi in campo anche i nostri Giovanissimi.

Dopo la deludente sconfitta settimanale ad Acqui, i ragazzi di Ernesto sono finalmente scesi in campo con un diverso piglio ed una diversa concentrazione.
Ed anche dopo aver subito il pareggio non si sono disuniti, ricreando immediatamente il presupposto per il nuovo vantaggio.

Il risultato finale 6 – 1 nei confronti dell’Arquatese è stato il frutto prodotto in buona parte già nel primo tempo.
Tutti noi ci auguriamo che questa partita sia l’episodio che possa dare ai nostri ragazzi, fiducia in se stessi, e che possano finalmente sentirsi una squadra compatta e con mezzi importanti da esprimere.

Se nella partita di Acqui, troppo presto ci si è arresi, nel corso dell’allenamento di venerdì, i mister e il sottoscritto, hanno cercato di trasmettere sicurezza, serietà, e dare ai ragazzi l’obiettivo di gestire partita per partita con la massima applicazione possibile.
Ci aspettiamo molto da questo gruppo di ragazzi che sono insieme da svariati anni.
A Mister Grosso e a Mino Oliveri – l’onere di dare continuità di concentrazione ed espressione di gioco.
Siamo sicuri che anche qui ci sia la possibilità di togliersi qualche bella soddisfazione.

Forse oggi essere a punteggio pieno a 9 punti in classifica non sarebbe stato così difficile, se ad Acqui avessimo trovato quella continuità auspicata.
Guardiamo avanti con fiducia e la consapevolezza che tutti, Ernesto in primis, stanno cercando di fare del proprio meglio per questo gruppo.